<-回到問題列表
 MSN線上客服系統申請說明
答:







把 「MSN 即時熱線」HTML 程式碼加在部落格、個人網頁、和郵件簽名檔裡,可以用來進行個人溝通、商業交流或提供線上即時客戶服務。讓個人網頁或部落格的瀏覽者、郵件服務的收件者、或電子商務及企業網頁的造訪者,能夠找到與你進行即時通訊溝通的方式,同時能保有雙方的帳號隱私。


 IM-Me_12    

特色:


  • 只要你在個人的網站、部落格或網路公開的個人資料上嵌入「MSN 即時熱線」 HTML 程式碼,其他人就可以在網路上得知你的 Windows Live Messenger 連線狀態。而透過網頁的環境,瀏覽網頁的訪客不需安裝 Windows Live Messenger 便可經你同意後展開即時文字對談。

  • 對一般使用者而言,即便對方不在你的 Windows Live Messenger 連絡人名單中,只要你願意,還是可以直接與他溝通。如果你喜歡使用線上聊天的方式來認識新朋友的話,「MSN 即時熱線」能讓你便利地與新朋友交談,又保有帳號的隱私。

  • 如果你是經營網路拍賣的賣家、SOHO 族或中小企業的線上客服與業務專線,「MSN 即時熱線」更是一項不可多得的業務利器。不需要公開帳號隱私,或是反覆執行加入連絡人,也能即時為客戶解答相關的疑問,提高成交的可能性或增進對客戶需求的了解,而事後更不用花時間刪除那些不再有業務往來的連絡人。另一方面也省下了信件往來的時間,以及電話討論的費用,讓開銷更精簡。

  • 「MSN 即時熱線」 的HTML 程式碼可支援 IE6、IE7 與 Firefox 2.0 的 Windows 與 Mac 作業系統的版本;同時也支援高達 32 種語言。

 









輕鬆建立個人帳號專屬的「MSN 即時熱線」 HTML 程式碼


  1. 連結「MSN 即時熱線」服務網頁:http://settings.messenger.live.com/applications/websettings.aspx,同時登入個人的 Windows Live ID。

  2. 在「設定」的頁面選擇同意讓其他網路的使用者知道你的線上狀態,也願意接收來自網路的即時通訊 (意思就是:如果你開啟這項設定,表示瀏覽此程式碼張貼網頁上的其他人都能看到你 Windows Live Messenger 的狀態設定,也能將即時訊息傳送給你,但你的 Windows Live ID 帳號資訊並不會因此曝光)。


  3. 然後進入「建立 HTML」選擇你想要用什麼樣的形式,讓其他人知道自己的線上狀態。服務網頁有小綠人的狀態圖示以及 Messenger 對話框可選擇。

    IM-Me_23


  4. 大功告成後,請把底下方塊中的 HTML 碼複製並貼在個人的網站上。



之後別人瀏覽你的網頁,只要按一下「開始對話」的連結,就可以傳送即時訊息給你了。


 

上一個問題: 電子信箱mail-PLESK郵件新增管理設定說明
下一個問題: 網站設計委託簽約時,為什麼要支付訂金給網站設計公司。